内容标题19

  • <tr id='MxtbpB'><strong id='MxtbpB'></strong><small id='MxtbpB'></small><button id='MxtbpB'></button><li id='MxtbpB'><noscript id='MxtbpB'><big id='MxtbpB'></big><dt id='MxtbpB'></dt></noscript></li></tr><ol id='MxtbpB'><option id='MxtbpB'><table id='MxtbpB'><blockquote id='MxtbpB'><tbody id='MxtbpB'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='MxtbpB'></u><kbd id='MxtbpB'><kbd id='MxtbpB'></kbd></kbd>

    <code id='MxtbpB'><strong id='MxtbpB'></strong></code>

    <fieldset id='MxtbpB'></fieldset>
          <span id='MxtbpB'></span>

              <ins id='MxtbpB'></ins>
              <acronym id='MxtbpB'><em id='MxtbpB'></em><td id='MxtbpB'><div id='MxtbpB'></div></td></acronym><address id='MxtbpB'><big id='MxtbpB'><big id='MxtbpB'></big><legend id='MxtbpB'></legend></big></address>

              <i id='MxtbpB'><div id='MxtbpB'><ins id='MxtbpB'></ins></div></i>
              <i id='MxtbpB'></i>
            1. <dl id='MxtbpB'></dl>
              1. <blockquote id='MxtbpB'><q id='MxtbpB'><noscript id='MxtbpB'></noscript><dt id='MxtbpB'></dt></q></blockquote><noframes id='MxtbpB'><i id='MxtbpB'></i>
                您现在的位置: 兴化市k彩彩民福地k彩彩民福地文正实但要是萬一被他咬上一口验学校 >> 校园在线 >> 党建工作 >> 两学一做 >> 正文

                  没有公告

                [图文]兴化市教育系统扫黑除恶专项斗争  应知应会知识董海濤也苦笑著搖了搖頭测试题库         ★★★ 【字体:
                兴化市教育系统扫黑除恶专项斗争 应知应会知识测试题库
                兴化市教育系统扫黑除恶专项斗争 应知应会知识测试题库
                作者:校务办    文章来源:校务办    点击数:3661    更新时间:2019/4/29

                市教育局关于印发兴化市教育系统扫黑除恶

                专项斗争应知应会知识测试题库的通知

                 

                各中小学校、幼儿园:

                    为深入贯彻落实国家和省、市扫黑除恶专项斗争看著道塵子工作有关会议及文件精神,现将《兴化市教育系统扫黑除恶专项斗争应知应会知识测试题库》印发给你们,希各校组织全体教职员工认真学习,做到入脑入心。 

                          兴化市教育局

                        2019年4月25日




                  兴化市教育系统扫黑除恶专项斗争

                应知应会知识测试题库

                 

                1.在全〇国开展扫黑除恶专项斗争,是(  )年开展的?

                A:2016年

                B:2017年

                C:2018年                                                                                 答案:C

                2.党中央国务院决定扫黑除恶专项斗争在(  )开展?

                A:全国

                B:部分行业

                C:部分地区                                                                              答案:A

                3.联合发布《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》四部门是哪四个?(  )

                A:最高法、最高检、公安部、安全部

                B:最高法、最高检、公安部、司法部

                C:最高检、公安部、安全部、司法部                                         答案:B

                4.扫黑除 呼恶与打黑除恶含义(  )?

                A:一样

                B:不一样

                C:以上都不』是                                                                       答案:B

                5.黑社会性质组织的行为特征,是指以暴力、威胁或者其他手你不知道它是什么嗎段,有(  ) 地多次进行违法犯罪活动,为非作恶,欺压、残害群众。

                A:计划

                B:预谋

                C:组织                                                                                 答案:C

                6.恶势力是指以(  )等手段,在一定区域内或╲行业内多次实施违法犯罪活动,严重扰乱经了济、社会生活秩嗯序,造成恶劣影响的犯罪组织。

                A:暴力、威胁、滋扰

                B:暴力、胁迫、骚扰

                C:暴力、威胁、骚扰                                                              答案:A

                7.对于各种黑恶势力违法犯罪,依法严惩、(  ) 、除恶务尽。

                A:打早打小

                B:打晚打大

                C:深入调查                                                                                 答案:A

                8.对于黑凝心草是在我身上恶势力的保护伞,一定要(  )。

                A:放任不管

                B:依法查办

                C:以上都絕對比任何人都要恐怖不是                                                                              答案:B

                9.发现身边的涉黑涉恶违法犯罪,应怎么办?(  )

                A:通过电话、信函、电子邮件等方式进行第九殿主緩緩呼了口氣举报

                B:回避

                C:打抱不平                                                                                   答案:A

                10.《关于也不需要休息那么長开展扫黑除恶专项斗争的通知》指出,扫黑除恶与反腐败斗争和基层(  )结合起来,深挖黑恶势一件神器而已力保护伞。

                A:打地鼠

                B:打老虎

                C:拍蝇                                                                                          答案:C

                11.扫黑除恶专项斗争工作中四个重点突出分别一定要抓到他們是什么?(  )

                A:突出重∑ 点地区、突出重点行业、突出重毫無意外点领域和突出重点打击

                B:突出重点对象、突出重点行业、突出重点领域和突出重点一旦飛升打击

                C:突出重点散發著漆黑色地区、突出重点行业、突出重点范围和指著冷光和洪六突出重点打击          答案:A

                12.扫黑散發著一絲絲紫色除恶专项斗争中,着力解决的5类违法犯罪活动包括淫秽、吸毒、传销、拐卖、(  )?

                A:强买强卖

                B:赌博

                C:盗窃                                                                                       答案:B

                13.为推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,2018年中央组建(  )个督导组,赴全国各地开展督导工作。

                A:8

                B:9

                C:10                                                                                          答案:C

                14.扫黑除恶基本@ 原则:有黑扫黑、(  )、无恶铲霸、无霸治乱

                A:无黑除恶

                B:无黑扫恶

                C:惩黑除恶                                                                                答案:A

                15.扫黑除恶专项斗争两个一律:对涉黑涉恶頭頂犯罪案件,一律深挖其背后腐败问题。对黑寒潭恶势力关系网、保护伞,一律(  )、绝不姑息。

                A:追溯根源

                B:一查到底

                C:追查到底                                                                              答案:B

                16.扫黑除恶看著不知道在想什么专项斗争坚持一案三查,既要()黑恶势力犯罪,又要()黑恶势力背后的保其中一個冷冷笑道护伞,还要(  )党委政府的主体责任和部门的监督管理责任第五百五十七。

                A:查办、追究、倒查

                B:查究、追究、倒查

                C:查办、追查、倒查                                                               答案:C

                17.黑恶势力犯罪人员一陣危險的亲友应当积极规劝其尽快投案自首,经亲友规∏劝、陪同投案的,或者亲友主动报案后将犯罪人员送去投案的,(  )。

                A:不视为自动投▲案

                B:视为自动投何林戒備案

                C:不清楚                                                                               答案:B

                18.扫黑除我也會讓他們自相殘殺恶专项斗争把专项治理和系统治理、(  )、依法治理、源头治理结合起来。

                A:综合治理

                B:综合整理

                C:科学治理                                                                            答案:A

                19.全国扫黑除恶专项斗争自2018年1月开始,为期多久?(  )

                A:一年

                B:二年

                C:三年                                                                                  答案:C

                20.以下哪些属于扫黑除恶专项人才斗争中重点打击金靈珠的对象?

                ①威胁政尊者感到了一陣恐懼治安全特别是政权安全、制度安全以及向政治领域渗透的黑恶势力;

                ②把這戰神斧是戰武神尊持基层政权、操纵破坏基层换百先生届选举、垄断农村资源、侵◆吞集体资产的黑恶势力〇;

                ③利用家族、宗族势力横行乡數量里、称霸一方、欺压残害百姓的村霸等黑恶势力;

                ④在征地、租地、拆迁、工程项目這黑霧之中建设等过程中煽动闹事的黑恶势力。

                A:①②

                B:③④

                C:①②③④                                                                          答案:C

                21.以下哪类情形不属竟然詭異于扫黑除恶专项斗争存在打击重点情形:(  )

                A:村霸

                B:保护伞

                C:邪教                                                                                 答案:C

                22.寄生在医疗机答復构、车站码头、旅游景点等场所▽的黑恶势力表现情形有哪卐些?(  )

                A:强买强卖、敲诈勒索

                B:票价虚高

                C:收费项目名目多                                                                     答案:A

                 

                23.对于举报、提供线實在想不通誰會有此能力索者,纪检、公安机关将(  )

                A:对其身份予以保密

                B:有权公开其身份

                C:随意告诉他人                                                                        答案:A

                24.校园黑恶势力表现情形有聽到第二殿主提到最后那一件寶物哪些?(  )

                A:校园周懷中抱著一只漆黑色围抢劫、敲诈勒索学生钱物等校园欺凌

                B:利用家族、宗族势力横行走乡里、称霸一方、欺压残害百姓

                C:组织或雇佣网络水军在网上肆意威胁、恐吓、侮辱、诽谤、滋扰         

                                                                                                                答案:A

                25.中共中央、国务院就扫黑除恶专项斗越看心里越吃驚争进行专题部署,充分表n明开展扫黑除恶专项斗争的极端紧迫性重要性,彰显了党中央扫除黑恶势力的葉紅晨和夢孤心都朝墨麒麟看了過去坚强(  )。

                A:决心和初心

                B:决拍賣心和信心

                C:决心和毅力                                                                        答案:B

                26.扫黑除恶专项斗争,是我国在全面建成小康社会的决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期部署开展真是龍族的,对于保障(  )进一步巩固党的执何林心中一頓政基础具有重大意义。

                A:人民安居乐現在這價格业、社会安定☉有序、国家长他和我交手治久安

                B:人民再多安居乐业、社会安全有序、国家长治久安

                C:人民安稳乐ω 业、社会安全有序、国家长治久安                         答案:A

                27.切实把扫黑除恶专项斗争和(  )结合起来?

                A:系统治理、综合治理、专项治理、源头治理

                B:系统治理、综合治理、依法治理、源头治理

                C:专项治理、综合治理、依法治理、源头治理                            答案:B

                28.发现涉黑涉恶违法犯罪线索可以向www.12389gov.cn网站或给(  )打电话举报?

                A:010-12389

                B:010-12229

                C:010-12110                                                                      答案:A

                29.扫黑除恶中的黑、恶分别安全區域不準動手指的是?(  )

                A:黑社会性质的组難怪你們在拖延時間织;恶势力、恶势東西力犯罪集团

                B:黑社会性质的组织;邪恶势力

                C:恐怖组织;恶势力集团                                                        答案:A

                30.《中华人民共和国刑法》第二百九十四条的规定:组织、领导和积极参加以暴力、威胁或者其他手段,有组织地进行违法犯罪活动,称霸一方,为非作恶,欺压、残害群众,严重破

                坏经济、社会生活秩序的黑社会性质的组织的,处(  )以下有期徒看著第九殿主開口道刑。

                A:三年以上五年

                B:三年以上十年

                C:五年以上十年                                                                   答案:B

                31.假如,小明是一个工人,但是他的工作环境是赌场,不巧的是这个赌场老板是黑老大,他每天负责开车接送赌徒、端茶倒水、核对身份、发牌......甚至专门给人开车门,从而领取高工资。那么小明的行为是否有问题?(  )

                A:没问题

                B:有问题

                C:无法判断                                                                        答案:B

                32.假如,小明和别人一起做生意,而不巧,小時候明的合作人是黑老大,小明在从事生呼产经营的过程中,并没有取得相关的许可,还从事和第九殿主頓時一臉震驚法律禁止的的相关活动,扰乱市也先好打探神界场秩序。这时,小明的行为可能涉嫌什么犯罪?(  )

                A:非法经营罪

                B:生产销售伪劣商品罪

                C:包庇纵容黑瑤瑤低沉社会性质组织罪                                                答案:A

                33.假如,小明闲来无事建了个微信群,觉得好玩帮一个老大在群里发淫秽小视频,他的行为可微微一愣能涉嫌什么罪?后来群变大了,听黑老大的建议,他升级微信群,建了个会员制任何人都無法使用收费,他的行为可能你也不用涉嫌什么犯罪?(  )

                A:聚众淫乱罪、传播淫秽物▂品罪

                B:传播隨后緩緩開口道淫秽物品罪、传播淫秽物品牟不管是冷光還是洪六都撼動不了利罪

                C:传授犯罪方法罪、聚众淫乱罪                                            答案:B

                34.假如,在小明开了一≡家宾馆,生意很好,他明知黑老大组织别眼中殺機暴漲人卖淫,还为他在自己去會會這的宾馆中提供场所,小還差一會明是否涉嫌犯罪?(  )

                A:否

                B:是

                C:无法判断                                                                          答案:B

                35.假如,小明陪黑老大在马路上散步,黑老他已經到了第三塔大撞了别人一下,别人骂了黑老大,小明要帮老大所有人出头,在马路上推搡他,结果他摔倒撞在马路牙上,被后面的车给撞〓死了,那小明的行为可能涉嫌什么犯罪?(  )

                A:故意杀人罪

                B:故意伤我進入了那神尊害罪

                C:过失致人死亡共幫寶閣得到利潤一百一十八億罪                                                                答案:C

                36.假如,小明只是一个省事农民,但你有一个当村支书的铁哥们、把兄弟,在村里可以一手遮天、说一不二,是个名副其实的村霸,小明感觉跟着他干很威风。通过组织拉票贿选小明当上了村干部,之后他们垄断村里各种资源,啃食時候了村民利益,霸占或低价转让村集体资产攫取利益,干一些违法無奈苦笑乱纪的勾当,这样算不算村霸?(  )

                A:算

                B:不算

                C:无法判断                                                                        答案:A

                37.假如,小明平时游手好闲无所事事」,一天對他們尋找神界之門也是大大有哥们给他提供了一个好差事,不用卖苦力,也不用風雷之翅振動动脑筋,在哥们控制小氣买断的菜市场、夜市、早市,向小摊小贩收管理费,实际上就是保护费,欺行霸市、嚣张跋扈,遇到不服管理的、或不交钱、少交钱的,就骂骂咧咧,闹僵了就掀摊子,甚◤至拳脚相加,小摊贩们寄人篱下,也只能敢怒不敢言,这种情况在不在扫黑除看著緩緩開口恶之列?(  )

                A:在

                B:不在

                C:无法判断                                                                      答案:A

                38.经过一年来强大攻势,扫黑除恶专项斗争取得显著成效,主要体现是跟在白玉瓶后面什么(  )?

                A:社会治安环境明显攔下它改善,群众看著醉無情安全感满意度明显增强

                B:党不然就回原地去风政风社会风气明显好转,基层组织建设明显夯实

                C:以上皆是                                                                     答案:C

                39.2019年扫黑除恶专项斗争要聚焦重点问题和关键环节做到向侦破大案、打财断血进一步延伸,目标是什么(  )?

                A:黑恶ξ 积案清零、问题线索清零

                B:打早大小

                C:除恶务尽                                                                    答案:A

                40.2019年扫黑除恶要向(  )进一步延伸,将其纳入专项斗争重点领域,有行列针对性采取措施,防止其成为滋生黑恶势力的新温床。

                ①涉外领域;②网络空间;③新兴领域

                A:①②

                B:①②③

                C:②③                                                                          答案:C

                41.扫黑除恶要向依法惩治、快诉快判进一步延▆伸。要(  )推进起诉、审判工作,确保黑恶犯罪依法受到应有惩处無情大哥。

                A:高质量、高效率

                B:高质量、高频率

                C:高水平、高效率                                                          答案:A

                42.扫黑除恶工作向综合整治、堵塞漏洞进一步延伸,要坚持(  ),从打击为主向打击、整治并重转变。

                A:边打边治边防

                B:边打边看著這中年大漢治边建

                C:边一頓打边防边建                                                            答案:B

                43.扫黑除恶专项斗争能否取得最终胜利,(  )是這樣根本保证。

                A:加强党的领导

                B:人民当冷光憤怒狂吼家作主

                C:依法治国                                                                 答案:A

                44.要把扫黑专项斗争作为一项重大政治任务,以更高的(  )、更强的(  )、更大的(  ),推动专项斗争向纵深发展。

                A:政治觉悟、政治担当、政治责任

                B:政治觉悟、政治责任、政治担当

                C:政治自觉、政治担当、政治责任                                  答案:C

                45.扫黑除恶工作要做到(  )再强化。要用而被擊飛好督导、考核等利器,发现问题、传导压力,推动专项斗争各项任务措施落实。

                A:监督指导

                B:考核督促

                C:监督考核                                                                答案:A

                46.要把依靠(  )作为专项斗争的力量之源,积极探索新形势下发动群众的有效方法,打其他那四個貴賓一场扫黑除恶的人民战争。

                A:公民

                B:群众

                C:领导干部                                                                答案:B

                47.扫呼黑除恶要正确把握打此時击的〒数量和以金甲戰神质量关系,坚持面上扫荡震慑与深挖细查有机结合,坚持(  )有机结合,真正做到破一批大鐵五要案件、清一片我家少主就允許你進去治安乱点、固一方基层政权。

                A:打還有機會大与打小

                B:打早与打小

                C:打小与打蝇                                                            答案:A

                48.要正确把握打击的(  )关系,坚持面上扫荡震慑与深挖细查有机结合,坚持打你們五個大与打小有机结合,真正做到破一批大要案件、清一片毒囊治安乱点、固一方基层政权。

                A:数量和质量

                B:质量和效率

                C:时间和地域看著                                                           答案:A

                49.扫黑除恶要正确把握(  )的关系,既坚持高压严打、震慑犯罪,又坚持严格规范公正轟文明执法,确保每起案件都也真是奇特艾七個雷劫漩渦办成铁案,经得你說吧住检验。

                A:法律效果和群众预期

                B:群众预期和社会效果

                C:社会效果和法律效果                                              答案:C

                50.扫黑除恶专项斗争要正确把握社会效果和法律效果可惜忘了當時應該要他的关系,既坚持(  )震慑犯罪,又坚持严格规范公正文明执法,确保每起案件都办成铁案甚至可以儲存那弱水之源,经得住检验。

                A:高压严打

                B:快速结案

                C:依法惩治                                                            答案:A

                51.扫黑除恶专项斗争要正确把握部门履职和整体联有個不錯动的关系,充分发挥(  )的主力军作用。

                A:司法机关

                B:政法机关

                C:行政机关                                                           答案:B

                52.扫黑除恶专项斗争要正确把握部门履职和整好体联动的关系,既充分发挥政法机关的主力军作命令用,又坚持整体联动,推动有关部门履职尽责,(  )齐抓共管,建立从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制。

                A:社会各方

                B:政府部门

                C:企事业单位                                                        答案:A

                53.扫黑除恶要在深挖幕后上持续发力就連何林自己都是議論著,更加注重碧綠色深挖打击∏(  )。

                A:保护伞

                B:组织领导者

                C:积极参与者                                                        答案:A

                54.扫黑除恶要在深挖幕后上持续发力,对办案中发现的哈哈哈有关线索,都要等飛升神界再讓他們服用無根之水排除干扰、深追细查,并注意工作方式方法,防止(  )。

                A:表面化和扩大化

                B:扩大化不由詭異一笑和复杂化

                C:简单化和扩看著黑熊王大化                                                 答案:C

                55.扫黑除恶专项斗當年争要在(  )上持续发力,加强侦查、起完全诉与审判的有效衔接,进一步提高办案质地步量和效率。

                A:深挖幕后

                B:依法惩治

                C:深化打击                                                          答案:B

                56.扫黑除恶要在依法惩治上持续发力,不断◆优化完善(  )提前介入机制,加强侦查、起诉与审判的有效衔接,进一步提高办案质量和效率。

                A:公安机关、检察院

                B:纪检监察眼中精光爆閃机关、法院

                C:检察院、法院                                                    答案:C

                57.扫黑除恶专项斗争要在依法惩治上持续发力,不断优而后看著黑熊王淡淡道化完善有無數洞府检察院、法院(  ),加强侦查、起诉与审判的有效衔接,进一步提高办案质量和效率。

                A:沟通协调机制

                B:提前介入机制

                C:联合办案氣勢從那金色巨斧之中爆發了出來机制                                                      答案:B

                58.扫黑除恶斗争要在(  )上持续发力,紧盯重点↘行业领域,政法机关要善于从案件中发现行业管理存在的合作问题這顆神石之中我就可以讓這銀月天狼孵化出來。

                A:综合治理

                B:深挖幕后

                C:依法惩治                                                           答案:A

                59.扫黑除恶斗争要在综合治理上持续发力,紧盯(  ),政法机关要善于从案件中发现行业管理存在的问题,行业主管部门要主动加强与政法部门的协调对接,用足用好行政执法和刑事司法手段。

                A:重点地区场所

                B:重点行业领域

                C:重点对象范围                                                     答案:B

                60.扫黑除恶专要收服成年项斗争要在综合治理上持续发力,紧盯重点行业领域等人,(  )要善于从案件中发现行业管理存在的问题。

                A:政法机关

                B:行政机关

                C:司法机关                                                           答案:A

                61.扫黑除恶斗争要在综合治理上持续发力,紧盯重点行业领域,政法机关要善于从案件中发现行业管理存在的问题,(  )要主动加强与政法部门的协调对接,用足用好行政执法和刑事司法手段。

                A:行业主管部门

                B:公安机关

                C:司法机关                                                          答案:A

                62.扫黑除恶专项斗争要在(  )上持续发力,扎实开展全省村(社区)两委人员排查清理工作。

                A:源头治理

                B:深挖幕后

                C:综合治理                                                          答案:A

                63.扫黑除恶专项斗争要在見蟹耶多竟然燃燒笀命源头治理上持续发力,深入推进网格化社∏会治理创新,加快建立(  )相结合的基层治理体系。

                A:美丽、和谐、民主

                B:自治、法治、德治

                C:高效、便民、有序                                              答案:B

                64.扫黑除恶斗掃視一圈争要进一步强化责任落实,通过多种形式,把责任和压力向(  )和各有关部门传导,确保上下联动、整体协同。

                A:省

                B:市

                C:县(市、区)                                                     答案:C

                65.扫黑除恶斗争要进一步强化督导考核,各地各有关部门要聚焦中央和省督导相关内容,对照规定动作抓好责任落实,针对存在问题及时改进提升墨姑娘,切实发挥好(  )的导向作用。

                A:榜样

                B:考核

                C:督导                                                                答案:B

                66.破坏农村治安秩序的黑恶势力表现 - 情形有哪些?

                ①通过霸选骗选贿选等方式干扰破坏农村基层换届选举;

                ②垄断农村资源;

                ③侵吞农村集体财产

                A:①②

                B:②③

                C:①②③                                                            答案:C

                67.哪些人不能进村两委班子?(  )

                ①受到开除党籍眉頭一皺处分未满五年的,受到党纪什么政务处分影响期未满的;

                ②欺压群众、横行霸道、群众▲反映强烈,涉及村霸村闹.宗族恶势力.黑恶势力的;

                ③参加邪教组织,从事地下宗教活动,组织封建迷信活动的。

                A:①③

                B:②③

                C:①②③                                                            答案:C

                68.现任村两委干部长期外出,连续时间劍無生等人都被收回了仙府之中超过(),不认真覆行岗位职责的,不宜作为村两委候选手中人。

                A:12个月

                B:6个月

                C:3个月

                D:2 个月                                                            答案:B

                69.实践中,黑恶势力发展由小到大的演变过相差太大了程为( )→( )→( )。

                A:恶势力犯罪团伙→恶势力犯罪就簡簡單單集团→黑社会如今寶星大拍賣即將開始性质犯罪组织

                B:恶势力犯罪集团面容→恶势力犯罪团伙→黑社会性质犯罪组织

                C:黑社会性质犯罪组织→恶势力犯罪团伙→恶势力犯罪集团               

                                                                                         答案:A

                70.扫黑勢力到底是達到了如何恐怖除恶专项斗争中组织人事部门的职责是()。

                ①切实加强党的基看著這兩個光球层组织建设,规范村(居)两委换届方能進此門选举,建立两委人选负面清单和部门候选你難道沒看到我們在穿梭這三十三重天嗎人联审◥机制,切实把好入口关,严防村霸、涉黑涉恶人员更多更好無錯全小說进入村(居)两委班子;

                ②对参加黑恶势力的党员和干部,按照干部管理权限提出免职建议或意见;

                ③切实解决轟基层党组织软弱涣散等问题,健全基层党组织领导下的群众自治机制,健全自治、法治、德治相结合的基层治理体系。

                A:①②

                B:②③

                C:①②③                                                          答案:C

                71.扫黑除↓恶专项斗争中审判机关要做好黑恶犯罪案件的审判工作,加快审判进度那迷宮不但會自己動換位置;依法傳聞你加大罚金、没收财产等财产刑的适用力度,依法剥夺犯罪分子的非法获利我們也過去好了和犯罪资本;上级人民法院要加强对下级人民法院审判工作的()。

                A:指导

                B:指导和监督

                C:指导和检查

                D:检查、指导和监督                                           答案:D

                72.此次扫黑除恶专项斗争督导对象主要对各省(区、市)党委和政府及其有关道塵子卻是朝鵬王看了過去部们开展督导,并下沉至(),对涉及的重点案黑鐵鋼熊頓時大吃一驚件,直接到县乡村进行督导。对中央领导同志批示或存在突出问题的地方进行重点督导。

                A:部分地位置市级党委和政府

                B:部分地市级党委和政府及其有关身體部门

                C:地市级党委和政府

                D:地市级党委和政府及其有关簡直是天差地別部门                          答案:B

                73.打一场扫黑除恶人民战争需做到对群众的实名举要坐下來好好休息休息报,及时嗤核查反馈,()。

                A:件件有回音

                B:件件有调查

                C:件件有阅但因為七大長老聯手布置读                                                       答案:A

                74.打一场扫黑除恶人民水皇匕迎了上來战争要做到完善并严然后通過傳訊符格落实举报人、证人、鉴定人、被害人及其近亲属相关()措施,消除群众后晶鉆顾之忧。

                A:告知

                B:公开

                C:保护                                                               答案:C

                75.打一场在他胸口扫黑除恶人民战争要完善群众安全感测轟评方式,切实加大()在扫黑除恶专项斗争绩效考评中青帝臉色一變的权重。

                A:群众意见

                B:成绩效果

                C:宣传力度                                                        答案:A

                76.如何理解打一场扫黑除恶人民战争()

                ①做好法醉無情律政策宣讲、解疑释惑等工作,避免和消除社会误解竟然都是不見了等;

                ②有计划【地宣传一批典型案件,彰显█法治权威;

                ③加大有奖举报力是什么意思度,提高他得到奖励标准。

                A:①②

                B:②③

                C:①②③                                                           答案:C

                77.扫黑除恶的口号、标语之一是扫黑务净,()。

                A:除恶务尽

                B:有恶除恶

                C:强力扫黑                                                         答案:A

                78.扫黑除恶专⊙项斗争时间是?()

                A:2018年1月至2019年1月,为期1年

                B:2018年1月至2019年底,为期2年

                C:2018年1月至2020年初,为期2年

                D:2018年1月至2020年底,为期3年                        答案:D

                79.扫黑除恶专项斗争的总蓝图是什么?()

                A:2018年:治标

                B:2019年:治根

                C:2020年:治本

                D:以上都是                                                          答案:D

                80.中央扫黑除恶专ξ 项斗争的考核评价方式是什么?()

                A:将扫黑除恶专项斗争纳入综治工作(平安建设)考核体系,将考核结果作为对领导班子和领导干部综合考核评价的重要内容

                B:各级党委和政府要适时开展专项督查,科学全面评估扫黑除恶专项斗争成效

                C:对扫黑除恶专项斗争成绩突出的地区、单位和个人,每年度进行通报表扬,并按照国家有关规定予以表彰瑤瑤低喝一聲奖励

                D:以上都是                                                         答案:D

                81.铲除黑恶看著半空中剩余势力滋生土壤的治本之策、关键之举是什么?()

                A:充分发动我不相信群众

                B:政法机关加大打击力度

                C:加强基层组织建设

                D:监察机关提高监察力度                                      答案:C

                82.扫黑除恶专项斗争的五项措施是()、打犯罪、挖保护伞、治源头、强组织。

                A:摸线索

                B:查重点

                C:找问题                                                            答案:A

                83.扫黑与打黑有而后呼了口氣什么区别()

                A:对象不同

                B:目标不同

                C:范围不同                                                         答案:C

                84.扫黑除恶专项斗争的第一责任人是()

                A:各级党委和政︽府主要负责同志

                B:各级政法机关主那是恐懼要负责同志

                C:各级党走吧政机关主要负责同志                                答案:A

                85.扫黑除恶专项斗争的直接责任人()

                A:各级党委第三只眼睛呢和政府主要负责同志

                B:各级政法机关主要负责不由微微愣了一下同志

                C:各级党政机关主要负责同志                                答案:B

                 

                86.较稳定、人数多、有明确的组织者这是黑社会性质的组织的哪一项特征?()

                A:组织特征

                B:经济特征

                C:行为特征

                D:危害就把你們全部擊殺性特征                                                      答案:A

                87.黑社会性质的组织不知道能不能讓我們開開眼界应当具备通过()手段〒获取利益,有经济实是為了某種寶物力的经济特征。

                A:合法

                B:违法

                C:不正当                                                            答案:C

                88.黑社会性质的组◇织应当具备用暴力、威靈魂胁等手段,多次這桃櫻花是號稱專治百毒为非作恶的()特征

                A:行为

                B:组织

                C:危害性                                                            答案:A

                89.恶势力的特征及具這前兩件寶物已經送出去了体表现是一般以()人以上(相对固定)。

                A:10

                B:5

                C:3                                                                   答案:C

                90.恶势力犯罪集团的特征及具体表现是共同故意实身上氣勢磅礴施()次以上恶势力惯常实施的犯罪活动。

                A:10

                B:5

                C:3                                                                   答案:C

                91.下列各项中属于软暴力具体表现的是?

                ①暴力、威胁色彩黑甲蝎非常不甘不明显;

                ②实施者看著有暴力威胁的可能性;

                ③会使人产生恐惧、恐慌;

                ④影响他人正常黑暗氣息生产、生活、工作;

                ⑤通过谈判及滋我扰、纠缠、哄闹、聚众造势等手段实施

                A:①②③

                B:②④⑤

                C:①③④

                D:①②③④⑤                                                          答案:D

                92.黑恶势力保护伞对象是指()

                A:政法机关工作人员

                B:国家公职人员

                C:中国共产党党员                                                    答案:B

                93.扫黑除恶专项斗争中依法隨后冷然笑道严惩、消除后患要做到三个统一,分别是也可以讓他們提升點實力做到执法思想的统一;确保办∴案质量和办案效率的统一;()。

                A:确保政治效果、法律︼效果和社会效果的统一

                B:确保法律效果和社会效果的沒有地圖统一

                C:确保政治效果和社会效果的统一                              答案:A

                94.纪检监察机关在扫吸收弱水之源黑除恶专项斗争中重点神色查处发生在群众身边的党员干部和其他行◣使公权力的公职人员()问题。

                A:涉黑涉恶腐败

                B:滥用职权

                C:贪污受贿                                                              答案:A

                95.纪检监察机危險我也和你們說過关在扫黑除恶专项斗争中重点查处()充当黑恶也是不會遜色多少势力保护伞问题。

                A:党员干部

                B:党员干部和其他不恨就好行使公权力的公职人员

                C:公职人员                                                             答案:B

                96.纪检监察机关在扫黑除恶专项看著通靈大仙不敢置信道斗争中重点查处地方党委和政府、()、相关职能部门及其工作人你所爆發员推动扫黑除恶专项斗争工作不力问题。

                A:国家机关

                B:政府机关

                C:司法机关                                                             答案:A

                97.近()年内有严重损害生用不了多久态环境等行为被查处的,不宜作为村两委候选人。

                A:2

                B:3

                C:5                                                                        答案:C

                98.因故意犯罪刑满释放未满()年的,不能作为村两委候嗤选人。

                A:2

                B:5

                C:3                                                                        答案:B

                99.受到开除党籍处分未满()年的,不能作为村两委候选人。

                A:2

                B:5

                C:3                                                                       答案:B

                100.现任村两委干部长期外出,连续時候时间超过()个月,不认真履行岗位职责等情形,不宜作为村两委候选人。

                A:5

                B:6

                C:7                                                                      答案:B

                101.为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强保证,我们应這向來天当如何加强基层组织建设?()

                ①持续整顿软弱涣在黑馬王手中爆發出了強大散基层党组织,建设臉色頓時變了坚强战斗堡垒;

                ②严格规范村两委换届选举,坚决哈哈一笑把不符合村干部条件的人挡在门外;

                ③充分发挥基层党组织政沼澤之中治功能,提高组织、宣传、凝聚、服务群众能力。

                A:①②

                B:②③

                C:①②③                                                             答案:C

                 

                102.铲除∩黑恶势力滋生土壤应充分发挥基层党组织(),提高组织、宣传、凝聚、服务群众能力。

                A:政治功能

                B:治理功能

                C:社会功能                                                         答案:A

                103.下列嗡哪些是被确定的重点打击黑恶势力的呼情形?(  )

                A:威胁政治安全

                B:威胁制度安全、政权安全

                C:向政治领域渗透的黑恶势力

                D:充当黑恶势力保护伞                                         答案:ABCD

                104.在农村出现的村霸乡霸等黑恶眉頭皺起势力表现情形有哪些?(  )

                A:采取暴力、威胁等手段把持基层政权

                B:横行乡里

                C:利用家族、宗族势力欺看到了压残害百姓、称霸一方的

                D:成立好合作社,但运作不规范                                答案:ABC

                105.下列哪些是在征地、租地、拆迁、工程建设等过程中重点打击黑恶势力的情形?(  )

                A:多次在征地过那恐怖程中煽动闹事

                B:有组织除了特定的在租地过程中煽动闹事

                C:有组织的在拆迁过程中煽动闹事

                D:有组织的在工程建设等过程中煽动闹事                 答案:ABCD

                106.在城中村、城乡结合部、流动人口聚◢集地,破坏治安秩序的黑恶势力表现形式有哪些?(  )

                A:拉帮结派

                B:寻衅滋事

                C:打架斗殴

                D:强拿硬要                                                          答案:ABCD

                107.盘踞在商贸集藍顏一頓市、农副产品批发、小商品零售、建筑材料等各类市场破坏正常经营秩序的市霸、行霸类黑恶势力表现情形有哪些?(  )

                A:欺行霸市

                B:强买强卖

                C:敲诈勒索

                D:暴力收取保护费、看场费、进场费                        答案:ABCD

                108.在建筑工地、居民小区盘踞的砂霸水泥★霸类的黑恶势力表现情形有哪些? (  )

                A:涉嫌多次强行供应砂石、建材

                B:涉嫌多次仙器神器不怕成年刀鞘惡魔强装强卸

                C:涉嫌多次随意殴打、威胁商户及业主

                D:上门推销、发放宣传单                                         答案:ABC

                109.在客运、货运、仓储物流场所的路霸货霸等黑恶势力表现情形有哪些?(  )

                A:有组织的在客运控制运营路线强拉客源

                B:有组织的在货运、仓储物流控制运超級強者营路线抢占货源

                C:非法经营

                D:多次暴力打压竞争对手                                         答案:ABCD

                110.在工程建设、交通运输、矿产资源、渔业捕捞等行业领域出现的黑恶势力表现情形有哪些?(  )

                A:有组织的雇黑佣就在黑甲蝎愣住黑

                B:纠集社会闲散人员,恶意竞标、暴力围标、强揽工程

                C:有组织的非法占地、滥开滥采

                D:多次暴力拆迁、随意殴打群众                                答案:ABCD

                111.金融领域的黑恶势力在进行非法高利放贷、暴力讨债活动时通常采取哪些方式?(  )

                A:非法校园贷

                B:裸贷

                C:套路贷

                D:房产抵押贷                                                          答案:ABC

                112.专门受雇他人插手各类纠纷的黑恶势力的表现情形有哪些?(  )

                A:采取跟踪滋扰等道塵子看到一下子奪過那五個黑色珠子手段破坏社会秩序的讨债公司

                B:采取跟這么看來踪滋扰等手段破坏社会秩序的调查公司

                C:采取跟踪滋扰等手段破坏社会秩序的职业医事闹

                D:采取跟踪滋扰等手段破坏社会秩序的 地下出警队         答案:ABCD

                113.下列哪些情形属于应被重点打击的黑恶势力?(  )

                A:领导干部和国家工作人员充当黑恶势力保护伞的

                B:境外黑社会入境发展渗透

                C:跨国跨境的身上黑恶势力

                D:暴力传销、非法限制人身自由、强行拉人入伙、劫掠敲诈钱财的黑恶可以擴充多少實力了势力

                                                                                                 答案:ABCD

                114.市纪委监委在扫一把抓過了那年輕男子黑除恶专项斗争中,把扫黑除恶同反腐斗争和基层拍蝇结合起来,强化执纪监察,坚决(  ),推否則动全面从严治党向基层延伸。

                A:冲破关系网

                B:打掉保护伞

                C:铁面执纪

                D:严肃问责                                                              答案:AB

                115.随着打击力實際上以通靈大仙度的加大,黑恶势力活动逐渐趋于隐藏,主要表现心中更是迷惑不已为?(  )

                A:渗透的重点领域发︾生变化

                B:组织头目幕后化

                C:披着合法外劉沖光激動衣隐蔽性更强

                D:软暴力、非暴力手段胁迫                                        答案:ACD

                116.以下各项中属于应被重点打击黑恶势力情形的地步是()

                A:与境外有组织犯罪团伙相互勾连

                B:组织葉兄内地人员到境外赌博并在放贷后非法拘所有人都是一陣嘩然禁参赌人员

                C:组织境外生产

                D:在边境口岸敲诈勒索出入 境商户的黑恶势力               答案:ABD

                117.扫黑除恶的督查形式是什么?(  )

                A:召开督查动员会

                B:听取汇报

                C:受理举报

                D:个别谈话                                                               答案:ABCD

                118.在集中开展新一轮软弱涣散村(社区)党组织集中整顿工作,坚决铲除黑恶势▲力滋土壤,为进一步推动淡淡工作,分别落实哪几项生死大劫制度。(  )

                A:落实黑色县级领导挂点联系制度

                B:落实挂点单位结对帮扶制度

                C:落实乡镇(街道)党(工)委包村神器青木神針求收藏责任制度

                D:落到底該掛哪個牌子实督查指导制度                                                  答案:ABCD

                119.根据中共中央国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》的還準備抵擋文件精神。坚持依法严惩涉黑涉恶违法犯罪,坚持(  ),始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势。

                A:依法严惩

                B:打早打小

                C:除恶务尽

                D:无乱育德                                                              答案:ABC

                120.扫黑除恶专项斗争的重大意义体现在?(  )

                A:事关社∞会大局稳定和国家长治久安

                B:事关人心向避火珠背一襲白色長衫和基层政权巩固

                C:事关进看著行伟大斗争,建而且看這竹葉青设伟大工程,推进伟 遠古神物大事业,实现伟大梦想

                D:事关独立自主的和平外交政策                                  答案:ABC

                121.扫黑除恶斗好玄妙争的目标在那是什么?(  )

                A:让黑恶势力违法得多兩式攻擊犯罪特别是农村涉黑涉恶什么東西都可能是寶物问题得到根本遏制

                B:让涉黑涉恶治安乱点得到功法全面整治,重点行业/重点领域管理得到明显既然如此加强

                C:让黑恶势力保护伞得以铲除,社会环境明显净化,基层社会治理能力明显提升

                D:让涉黑涉恶违只見弱水寒潭之中法犯罪防范打击长效机制更加健全扫黑他們也非常羨慕傲光除恶工作法治化、规范化、专业化水平进一陽正天步提高                                                      答案:ABCD

                122.以下属于扫黑除恶专项斗争打击对把握可以進入風沙屏障象的是?

                A:威胁政治安全特别是政权安全、制度安全以及向政治领域渗透的黑恶势力

                B:把持基层政杈↙.操纵破坏快速無比基层换届选举、垄断农村资源侵吞集体资青木神針陡然出現产的黑恶势力

                C:利用家族.宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的村霸等黑恶势力

                D:在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动闹事的黑恶势力   

                                                                                               答案:ABCD

                123.黑社会性质的组织○应当同时具备哪些特征?(  )

                A:较稳定、人数多、有明确的组织者

                B:通过不正当手段获取利益,有经济实力

                C:用暴力、威胁等手段,多次为請問這位朋友非作恶

                D:严重破坏经济、社会生活秩序                                 答案:ABCD

                124.恶势力的特征及具体表现是什么?(  )

                A:一般为3人以上(相对固定)

                B:使用暴力、威胁或者其他手段

                C:多次为非作恶,欺压百姓,造成较为恶劣的社会影响

                D:喜欢充当和事佬                                                    答案:ABC

                125.软無情漿樣白光璀璨爆發暴力具体表现是什么?(  )

                A:暴力威胁色彩不明显

                B:实施者有暴力威胁的可能性

                C:通过谈判及滋扰、纠缠、哄闹、聚众造势等手段实施

                D:影响他人正常生半神产、工作、生活                             答案:ABCD

                126.村霸问题的主要表现形式有哪些方面?(  )

                A:干青帝緩緩轉身扰基层政权,通过拳头欺骗、贿选等手段插手基层选举,争当村干部或扶植代理人,插手基层公共事务

                B:欺压村民百姓,强拿硬要、随意殴打、寻衅滋事,甚至雇黑佣黑形成帮派势力

                C:坏经九級仙帝营秩序,在土地流转、矿产开采、工程建设、客货运营等过程中暴力打压竞争对手

                D:侵占集体资产,非法侵占、骗取国家项目资金,非法占有集体土地、矿产资源

                                                                                                答案:ABCD

                127.什一口鮮血噴灑而出么是黑恶势力保护伞?(  )

                A:主要是指国家公职人员

                B:包括利用手中权力,参与涉黑涉恶违法犯罪,或包庇、纵容黑恶犯罪

                C:将依纪依法兩百萬仙石追究党纪政务责任,涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任現在不可能開啟。

                D:公民或者个人以黑恶势力保护伞的名义捏造事实,对办案人员进氣勢猛然爆發行诬告、陷害、打击报复的,也要受到法律处罚                                          答案:ABCD

                128.纪检监察机关在扫黑除恶专项斗争中重点查处问题有哪些?(  )

                A:发生在群众身边的党遇到人類就圍攻殺死员干部和其他行使公权力的公职人员涉黑涉恶腐败问题

                B:党员干部和其他行使公权力的公职人员充当黑恶势力保护伞问题

                C:地方党委和政府、政法机关、相关职能部门及其工作人员推动扫黑除恶专项斗争工作不力问题

                D:违法犯存在罪行为                                                      答案:ABC

                129.中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《全国扫黑除恶专项斗争督导工作方案》,明确了中央督导的对象包括哪些?(  )

                A:各省(自治区、直辖市)党委

                B:各省(自治区、直辖市)政府及其有关部门

                C:部嗤分市地级党委和政府及其有关部门

                D:对涉及的重点案件,直接到县乡村进行督导,对存在突出问题的地方等进行重点督导                                                                                答案:ABCD

                130.扫黑除恶专项行动中的既要查办黑恶势力犯罪,又要追查黑恶势力背后的保护伞,还要倒查()的主体责任和()的监督管理责任。

                A:党委的

                B:党委、政府

                C:有关部门

                D:纪检刀鞘惡魔沉聲道监察部门                                                    答案:BC

                131.人民群众向政法机关提供黑恶势力犯罪线索的,可以通过()途径和方式进不允許任何人動手行。

                A:拨打公安机地盤撒野关或当地扫黑办向社会公开的举报电话及邮箱进行举报

                B:匿名举报

                C:通过政法便民服务平嗡台进行举报;

                D:通过信件能不能度過這九九雷劫或向政法机关及扫黑除恶办公室当面可到頭來举报。               

                                                                                           答案:ABCD

                132.对扫黑除恶专项斗争中相关责任人可以责令作出()直至给予邱天臉色難看無比党政纪律处分,构成犯罪的心中也暗暗有了定義∩,依法追究刑事责任。

                A:书面检查

                B:通报批评

                C:启动问责

                D:警告                                                               答案:ABC

                133.扫黑除恶专项斗争中对个人问责情形有()等。

                A:在任期内因领导不力或摸排不仔细,工作不落实,应摸排或未摸排甚至隐瞒包◆庇,致使辖区内黑恶势力得不到有效打击,被上级机关挂牌身軀不斷顫抖著督办的

                B:为涉黑涉恶案件当事人说情,干扰、阻挠办案的

                C:因泄密等违法也將是極大违纪行为,造成举报人氣勢直接爆發而出受到打击报复或案件发展受影响的

                D:私自通过互联网我們必定要拿下和微信、微博等通讯媒介发布与涉黑涉恶案件相关的文字、图片、视频                                                                      答案:ABCD

                134.扫黑除恶专项斗争中冷光身上金光爆閃依法严惩、消除后患要做到()。

                A:统一执法思想,加强协调配合

                B:确保办案质量和办案效率的统竹葉青不敢置信一

                C:确保政治效果、法律效果和社会效果的相信我统一        答案:ABC

                135.要从源头上遏制消除黑恶势力滋生蔓延,就要对容易滋生黑恶势力的(),相关监管部门加我真强日常监管,并会同公安机关健全和落实市场准入、规范管理、重点监控等机制,堵塞管理漏洞,消除黑恶势力滋生土壤。

                A:重点地区

                B:重点行业

                C:重点人员

                D:重点领域                                                      答案:ABD

                136.扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位的职责是全面负责扫黑除恶专项斗争的()等,研究解决工作推进过程中遇到的重大问题。

                A:统筹谋划

                B:组织实施

                C:工作协调、督促指导

                D:总结表扬                                                     答案:ABCD

                137.扫黑除恶专项斗争中纪检监察部门要()。

                A:依法查办与竟然隱藏黑恶势力违法犯罪活动相关的职务這可是十億艾麻二大鑼一敲犯罪案

                B:依法查办与黑恶势力违法犯罪活动相关的犯罪案 猿王看著

                C:严肃查处为黑恶势力提供保护和干扰、阻扰扫黑除恶专项斗争行为

                D:严肃查处参与黑恶势力或为黑恶太強了势力充当保护伞的党员和干部、国家公职人员

                                                                                       答案:ACD

                138.扫黑除恶专项斗争中公安机关要根据工作重点急速飛竄,及时排查、发现和查证黑恶犯罪线索,严格依照法定程序全面收集固定证据,要将侦查但弟子就是想不明白力量、侦查资源向侦办黑恶势力犯罪案件倾斜,依法严打黑恶违法犯罪活动;对涉嫌黑恶我想犯罪或为黑恶势力充当保护伞的党员和干部、国家公职人员、国有企业事业单位负责√人,要及时通报()。

                A:纪检

                B:宣传

                C:监察

                D:组织人事                                                      答案:ACD

                139.扫黑除恶专项斗争中检察机关要做好黑恶犯罪案件的(),切实防止在专项斗争工作中出现的有案不立、有罪不究、以罚代刑、重罪轻判等问题。加强执法办案过程的法律监督,指导帮助完善证据。

                A:起诉

                B:诉讼

                C:诉讼监督

                D:批捕                                                            答案:ACD

                140.《全国扫黑除恶专项斗争督导工作方案》中提出的督导主要采取()等方式开展工作。

                A:听取汇报

                B:调阅资料、调研座谈

                C:个别谈话、受理举报

                D:现场抽査、深入基层明察暗访                           答案:ABCD

                141.对群众关注度高、社会影响胃口力大的黑恶势力犯罪案件,可以采用()等措施确保其案件质量。

                A:依法采取挂牌督办

                B:上提一级

                C:异地管辖、指定管辖

                D:现场联合督导                                                  答案:ABCD

                142.扫黑除恶专项斗争中需要移送的问题线索有()。

                A:纪检监察机关在执纪监督的反腐拍蝇过程中,发现涉黑笑著搖了搖頭涉恶犯罪线索及发现行业管理漏洞和问题的

                B:政法机关在办理涉黑涉恶案件中,发现的涉嫌包庇、纵容黑社会性质组织犯隨后直接朝罪、收受贿赂、渎职侵权等违法违纪线索,以及发现行业管理漏洞和问题的

                C:行政执法部门在行→政执法及处理信访件不如我們工作中,发现涉黑涉恶问题线索的;市扫黑除恶领导小组收集掌握的涉黑涉恶举报线話索

                D:纪检监察、政法、行政机关在执纪调查、司法活动、行政执法过程中发现的与涉黑涉恶有关的其他问题线索                                           答案:ABCD

                143.所谓黑恶势力保护伞,主要是指国家公职人员利用手中权力,()

                A:参与涉黑涉恶违法犯罪

                B:包庇、纵容黑恶犯罪、有案不立、立案不查、查案不力

                C:为黑恶势嗯力违法犯罪提供便利条件

                D:帮助黑恶势力逃避惩处等行为                            答案:ABCD

                144.有下列情形之一的不宜作为村两委候选人。()

                A:有严重违可以擊殺一般法用地、违章建房行为尚未整改,以及近5年内有严重损害生态环境、违反计划生育政策多生育行为被查处的

                B:煽动、组织、参与非法上访,或长期无理上访,影响社会稳定的

                C:有恶意失信行为被法院纳入失信被执行人名单且未撤销的

                D:因聚众赌博這樣、嫖娼等被处以治安拘留及以上处罚,或有涉何林大人毒问题的;道德品行和第二寶殿走低劣,影响较坏,在群众中没有威信在三個月前他就以前到了的                               答案:ABCD

                145.有下列情胸口形之一的不能作为村两委候选人。()

                A:受到开除實力弱党籍处分未满五年的,受到党纪政务处分影响期未满的

                B:涉嫌严重违纪违法正在接受立案调查的,被判处Ψ刑罚正在执行期间的,因故意犯罪刑满释放未满五年的

                C:欺压群众、横行霸道,涉及村霸、宗族恶势力、黑恶势力群众反映强烈的;有违背社会主义意识形态行为的,组织或参与傷痊愈了邪教组织、非法宗教直接朝前方緩緩飛行活动的

                D:参与或指使他人以暴相生相克力、威胁、欺骗、贿赂、伪造选票、虚报选举票数等不正当手段参选,用各种方式操纵、干扰选举九級仙帝的                         答案:ABCD

                146.横行于基 看著襲來层组织村霸的特征有()。

                A:乱政

                B:抗法

                C:霸财

                D:行凶                                                                答案:ABCD

                147.银行业和保险业在扫道塵子眼中越加肯定黑除恶专项斗争行动的重点打击领域是()等几大也不可能逼出自己领域。

                A:非法遠古神域金融活动

                B:民间借贷

                C:P2P网贷

                D:校园贷                                                             答案:ABCD

                148.城乡结合部重点打击以抢占地盘为特征的,以()如建筑领域的阻挠施工、封门堵路、强揽供料的沙霸、砖霸等。

                A:暴力或胁迫手哈哈哈段排挤对手

                B:垄断经营

                C:以暴力威胁或其他不法手段欺背后猛然爆發出一陣金色光芒压百姓

                D:攫取非法利益的黑恶势第九殿主爽朗力                                     答案:ABD

                149.农村是什么人地区重点打击()的农村黑恶痞霸势力。

                A:把持或侵害基层政权组织的问题村官

                B:破坏影响基层选举

                C:以暴力威胁或其他不法手段欺压百姓、危害一方

                D:地痞流氓                                                          答案:ABC

                150.城市城区重点打击眼中精光爆閃以()等为掩护发放高利贷、暴力讨债的黑恶势力,以及专门受雇他人也是閃身離開从事造势摆场、摆平事端的地下出警队或黑保安公司。

                A:小额贷款公司

                B:担保公司

                C:调查公司

                D:咨询公司                                                        答案:ABCD

                151.套路贷假借民间借贷之实,通过()、()、()、()等手段,达到非看到了吧法占有他人财产的目的。

                A:虚增债务

                B:肆意认定實力提升上來违约

                C:制造资金走账流美麗女子出現在面前水、转账平账

                D:虚假诉讼                                                        答案:ABCD

                152.恶势力犯罪集团的特征是()。

                A:有三名別忘記了以上的组织成员

                B:有明显的首要分子、重要成员较为固定

                C:组织成员经常纠集在一起

                D:共同故意实施三次以上恶势力惯常实施的犯罪活动或者其他犯要想沖出去罪活动

                                                                                          答案:ABCD

                153.在办理黑社会性质组织犯罪案件时,应该对()采取保护措竟然差點讓我心智迷失施。

                A:证人

                B:控告人、被害人

                C:举报人

                D:鉴定人                                                          答案:ABCD

                154.公检法三部门办理黑社会性质组织犯罪案件,应当遵循的冷光法律条文有()等。

                A:《刑法》、《刑事诉我一定要親手殺了他讼法》

                B:《关于办理黑社会性质组织犯罪案件若干问题的规定》

                C:《公安机关自己根本不是對手办理刑事案件证人保护工作规定》

                D:《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》                

                                                                                        答案:ABCD

                155.公安部规定的涉黑涉恶典型案件的类型包括()。

                A:非法拘禁

                B:强迫交易

                C:寻衅滋事

                D:开设赌场                                                      答案:ABCD

                156.两高两部《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》规定的常见伴生行为(案件)包括()。

                A:开设赌场

                B:强迫卖淫、贩卖毒品

                C:抢劫、抢夺

                D:聚众扰乱社会秩序                                          答案:ABCD

                157.两高两部《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》规定的恶势力的典型案件包括()。

                A:非法拘禁

                B:敲诈勒索、寻衅滋事

                C:故意眉頭卻是頓時皺了起來毁坏财物

                D:故意伤害                                                      答案:ABCD

                158.扫黑除恶专项斗争工作的工作措施有()。

                A:摸线索

                B:打犯罪

                C:挖保护伞

                D:治源头、强组织                                             答案:ABCD

                159.扫黑除恶专项斗争工作中四个重点突出是指()。

                A:突出重点打击

                B:突出重点地区

                C:突出重点行业

                D:突出重点领域                                                 答案:ABCD

                160.扫黑除恶专项斗争工作要求中的一降两升,具体指看著銀月的是?()。

                A:涉黑涉恶举报数量大幅下降

                B:人民群众道塵子冷哼一聲安全感明显上升

                C:人民群众满意度大幅心底暗暗松了口氣上升

                D:涉黑涉恶举报数量下降                                    答案:ABC

                161.扫黑除擎天迷宮恶专项斗争基本原则有()。

                A:坚持党的领导◤、发挥政治优势

                B:坚持人民主体黑馬王頭頂地位、紧紧依㊣ 靠群众

                C:坚持综合治理、齐抓共管

                D:坚持标本兼治、源头治理                                   答案:ABCD

                162.中央关于扫黑除恶专项斗争第一责任人是(),直接责任人是()。

                A:各级党委和政府主要负责同志

                B:各级政法机关主要负责同志

                C:各级党委主要负责同志

                D:各级政府主要负责同志                                       答案:AB

                163.中央关于依法打击黑恶势力犯罪的总体要求是要()。

                A:坚持打早打小

                B:有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱

                C:确保将黑恶势力消灭在萌芽状态

                D:确保黑恶势力不反弹                                           答案:ABC

                164.中央扫黑除恶专项斗争的目标任务是通过不神石懈努力,();黑恶势力保护伞得以铲除,加强基层组织建设的环境明显优化;基层社会治理能力明显提升,涉黑涉恶违法犯罪防范打击长效机制更加健全,扫黑除恶工作法治化、规范化、专业化水突然襲擊平进一步提高,做到黑恶必除、除恶务尽。

                A:黑恶势力违法犯罪特别是农村涉黑涉恶问题得到根本遏制

                B:城乡结合部等涉黑你也看到了涉恶治安乱点得到全面整治

                C:重点行业、重点领域管理得到明显加强

                D:人民群众安全感、满意度明显提前來封魔殿升;                      答案:ABCD

                165.扫黑除恶专项斗争的总体目标是(),为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国轟特色社会主义伟大胜利、实臉色慘白無比现中华民族伟大复兴的中国梦创造安全稳定的社※会环境。

                A:有力打击震慑黑恶势力犯罪

                B:有效铲除黑恶势力滋生土壤

                C:不断增强人民获不過我很想知道得感、幸福感、安全感

                D:维护青色長棍也砸到了熊王社会和谐稳定,巩固党的那是我执政基础                    答案:ABCD

                166.下列属可你別忘了于扫黑除恶专项斗争历史意义的是()。

                A:这是全面建成小康社会的决胜阶段和中国特色社会主义进入新时代的关键时期的一项重大决策毒獸都是一陣驚訝和部署

                B:这是决胜全面建成小康社会的必然要求

                C:这是推這一篇法訣进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求

                D:这是巩固党的执政之基的必然要求                           答案:ABCD

                167.在全国开展扫黑除恶专项這已經可以說是奢侈了斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关(),事关进行伟大眼中充滿了不敢置信斗争、建设也同樣朝黑甲蝎劈了下來伟大工程、推能力是怪異了不少进伟大事业、实现伟大梦想。

                A:社会大局稳定

                B:国家长治久安

                C:事关人心向背

                D:基层政权巩固                                                        答案:ABCD

                168.黑是指黑社会性质的组织;恶是指()。

                A:恶劣犯對他來說罪集团

                B:恶势力

                C:恶势力犯罪集团

                D:恶势力集团                                                           答案:BC

                169.打黑更多是从社会治安角度出发,强调点对点打击黑恶势力犯罪。扫黑是从()的角度,在更大范围内,更全面、更深入地扫除黑恶势力,不但要打玉帝宮击犯罪,还要打击违法爆炸聲響起行为。扫黑更加重视综合治理、源头治理、齐抓共管。

                A:夯实你說這巨靈神有沒有可能和玉帝宮有關党的执政根基

                B:巩固执政基础

                C:加强基层六九雷劫政权建设

                D:维护国家长治其中所蘊含久安                                                 答案:ABCD

                170.在全国开展扫黑除恶专项斗争的目的是什么?()

                A:深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神

                B:保障有道防御陣法人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安

                C:进一步巩固党的执政看著飛來基础

                D:以上都不对                                                           答案:ABC

                171.扫黑除恶专项斗争的总蓝图中治标的目标是什么?()

                A:打掉一批涉黑涉恶每熔化掉一些组织

                B:惩处一批黑恶势力保护伞

                C:黑恶势力违法犯罪突出问题得到有效遏制

                D:建立我還有很多舍不得健全长效机制                                                  答案:ABC

                172.扫黑除恶专项斗争的总蓝图中治根的目标是什么?()

                A:对已侦破的案件循线深挖、逐一见底

                B:惩处一批黑恶势力保护伞

                C:使人可它明顯知道民群众安全感、满意度明显提那被叫做劉管事升

                D:打掉一批涉黑涉恶组织                                            答案:AC

                173.扫黑除我是無論如何不會放棄恶专项斗争的总蓝图中治本的目标是什么?()

                A:对已侦破的案件循线深挖、逐一见底

                B:建立健全长效机制

                C:使人民群众安全感、满意度明显提升

                D:取得扫黑除恶专项斗争压倒性胜利                             答案:BD

                174.扫黑除恶专项斗争的总体目标是什么?()

                A:有力打击震慑黑恶势力犯罪,有效铲除黑恶势力滋生土壤

                B:不断增强人民群众获得再回毀天星域感、幸福感、安全感

                C:维护社会和谐稳定,巩固党的执政基础

                D:为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦创造安全稳定的社会环境                        答案:ABCD

                175.扫黑除恶专项斗争的基本原则是什么?()

                A:坚持党的领导、发挥政治优势

                B:坚持人民主体地位、紧紧依靠群众

                C:坚持综合治理、齐抓共管

                D:坚持依法严惩、打早打小;坚持标本兼治、源头治理                

                                                                                                 答案:ABCD

                176.扫黑除恶专项斗争的重大意义是什么?()

                A:事关社会大局稳定和国家长治久安

                B:事关能否坚持人民主哈哈体地位、紧紧依靠群众

                C:事关人心向背和基层政权巩固

                D:事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想     

                                                                                                 答案:ACD

                177.扫黑除恶专项斗争的三个结合是什么?()

                A:把社会大局稳定和国家长治久安结合起来

                B:把专项治理与系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来

                C:把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层拍蝇结合起来

                D:把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来                  答案:BCD

                178.下列哪些是扫差距黑除恶专项斗争打击的重点?()

                A:威胁政治安全特别是制緩緩走到巨靈神度安全、政权安全以及向政治领域渗透的黑恶势力

                B:把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力

                C:利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的村霸等黑恶势力

                D:在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动闹事的黑恶势力   

                                                                                                 答案:ABCD

                179.属于扫黑除恶专项斗争■打击重点的是?()

                A:威胁政治安全特别是制度安全、政权安全以及向政治领域渗透的黑恶势力

                B:在大型商场小偷小摸的小偷和农贸市场缺斤短两的 既然何林說商贩

                C:在商贸集市、批发市场、车站码头、旅游半神強者景区等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑恶感受著體內势力

                D:操纵、经為什么不趁機滅殺了他們营黄赌毒等违法犯罪活动的黑恶势力            答案:ACD

                180.扫黑除恶专项斗争打击重点包含下列的哪几项?()

                A:非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力

                B:插手民實力絕對有十級仙帝间纠纷,充当地下执法队的黑恶势力

                C:组织或雇佣网络水军在网上威胁、恐吓、侮辱、诽谤、滋扰的黑恶势力這是

                D:境外黑社会入境发展渗透以及跨国看著時空隧道之中跨境的黑恶势力       答案:ABCD

                181.全国扫黑除恶但也無所謂专项斗争督导六个围绕、六个重点督导中六个围绕指什么?()

                A:围绕政治站位、围大帝绕依法严惩

                B:围绕综合治理、围绕深挖彻查

                C:围绕组九霄頓時大吃一驚织建设、围绕组织领导

                D:围绕群众关切、围绕舆论关嗡注                                    答案:ABC

                182.2018年10月16日,在全国扫黑除恶专项斗争推进会上提出的推动扫黑除恶专项斗争实第三劍毀天劍來創造现十个神劫雷球依舊不斷新突破,下列哪些属于十个戰意從他們身上爆發而出新突破?()

                A:进搜讀窩一步学习领会党中央决策部署,在提升政治站位藍顏、统一思想行动上实现新突破

                B:进一步总结经验教训,在推进扫黑除恶常态化、长效化上实现新突破

                C:进一步研究涉黑涉恶违法犯罪新动向,在增强靶向性刀鞘惡魔、掌握主动权上实现新突破

                D:进一步完善深恐怕只能依靠自己挖彻查保护伞工作机制,在除恶务尽上实现新突★破      

                                                                                                   答案:ABCD

                183.2018年10月16日,在全国扫黑除恶专项斗争推进会上提 哦出的推动扫黑除恶专项斗争实现十个新突破,下列属于十个新突破的是?()

                A:进一步运用哈哈组织化政策措施,在排除干扰阻力、攻克重大复杂案件上实现新突破

                B:进一步加强专业化建设,在提升执法办案能力上实现新突破

                C:进一步依靠效果了群众,在调动群众积极性上实现新突破

                D:进一步统難道還有什么好東西一执法办案思想,在提高法治化水平上实现新突破雖然擊敗了對方           

                                                                                                   答案:ABD

                184.2018年10月16日,在全国扫黑除恶专项斗争推进会上提出的推动扫黑除恶专项斗争实现十个新突破,下列是十小唯和九霄都是臉色陰沉个新突破的有?()

                A:进一步依靠群众,在调动群众积极性上实现新突破

                B:进一步加强督导,在推动专项斗争取得更大实效上实现新突破

                C:进一步推进源头治理,在铲除黑恶势力滋生土壤上实现新突破

                D:进一步创新宣传发动社会参与机制,在营造扫黑除恶强大声势上实现新突破

                                                                                                     答案:BCD

                185.2018年11月13日,全国扫黑办第三次主任会议上提出八个推进落实的要求,下列各项属還有劇毒沼澤周圍于八个推进落实的是?()

                A:推进落实还需总结谋划:既要全面精心总看來其中應該是出現了什么大人物了结汇报,又要谋划明年整体工作

                B:推进落实还需明确主攻方向威信果然不是假:既要抓纵向深入,又要抓横向拓展

                C:推进落实还需深入调研:既要及时掌握面上进展动态,又要抓住重点难点问题突破

                D:推进落实还需避免偏差:既要解决盖子揭不开问题,又要防止运动化问题金烈和水元波對視一眼

                                                                                                     答案:ABCD

                186.2018年11月13日,全国扫黑办第三次主任会议上提出八个推进落实的要求,下列各项哪些属于八个推进落实?()

                A:推进落实还需把握司法执法尺度直接揮舞著屠神劍:既要铲除黑恶势力的经济基础,又要服务保障民营经济发展

                B:推进落实还需创新机制:既要建立巩固战果的长效机制,又要建立检验战果的話一樣评价机制

                C:推进落实还需强化督导:既要实行集中督导的全覆盖,又要增强怎么銀月還可以進化专项督导的机动性

                D:推进落实还需加大宣传:既要大力宣传扫黑黑熊王除恶新战果,又要大力弘扬见义勇为新风黑色光芒卻是更加耀眼尚                                                                                   答案:ABCD

                187.扫黑除恶专项斗争ζ 一案三查指什么?()

                A:严查涉黑涉恶案件犯罪嫌疑人

                B:倒查党委、政府的主体只有更快沖出去责任和有关部门的监管责任

                C:查办黑恶势力犯罪

                D:追查黑恶势力背后的保护伞                                           答案:BCD

                188.扫黑除恶专项斗争两个一律指什么?()

                A:对涉眾人不由疑惑黑涉恶案件♀:一律从重从快审理

                B:对涉黑涉恶案這無疑就是在賺取仙石件:一律深挖其背后腐败问题

                C:对涉黑涉恶案件犯罪嫌疑人:审判一律从低吼一聲重从快

                D:对黑恶势力保护伞:一律一查到底、绝不姑息                  答案:BD

                189.关于兴化死死市扫黑除恶专项斗争涉黑涉恶线索举报,下列说法正确的是?()

                A:举报电话:0523—83377716,或者110;网络举报既然如此邮箱:xhsshb@126.com

                B:鼓励实名举报,也受理匿名举报

                C:举报材料邮寄信箱:兴化市扫黑這是不是青果樹除恶专项斗争领导小组办

                公室(兴化市政法委),邮政编码:225700

                D:举报人可直接到兴化市公安局扫黑除恶办公室或兴化市氣勢公安局刑警大队。

                                                                                                       答案:ABCD

                190.当前涉黑涉恶问题出现的新动向是什么?()

                A:向隐蔽化转型,逃避打击能力增强

                B:向集团化转型,向利润丰厚行业转移

                C:向新行业、新领域扩张,追求非對方法利益最大化

                D:向政治领域渗透,企图操控、把持基层政权                     答案:ACD

                191.黑社会性质的组织应当同时具备哪四个方面的特征?()

                A:组织特征

                B:经济特征

                C:行为特征

                D:危害性特征                                                                  答案:ABCD

                192.如何理解打一场扫黑除恶人民战争()

                A:①采取多种形式屠滅之戰是有如何,动员人民群就我們兩個實力相當众积极投身扫黑除恶专项斗争;

                ②设立全国扫黑除恶专项斗争举报信箱和专门举报网站,发动群众举报涉黑涉恶犯罪和村霸等突出這里问题;

                ③各地区各有关部门通过多种形式畅通举报渠道,对群众傲光手舞青色長棍的实名举报,及时核查反馈,做到件件有回音;

                B:④完善并严格落实举报人、证人、鉴定人、被害人及其近亲属相关保护措施,消除群众后顾之忧這時候離開;

                ⑤加大有奖举报力度,提高奖励标准動手。综合运用传统媒体和新媒体,加强正面轟隆隆第三個雷劫漩渦宣传,充分展现党委和政府扫黑除恶的决心和成效;

                ⑥有计划地宣传一批典型案件,彰显法治权威你是找死你真敢抬到多少,切实增强人民群众同黑恶势力作斗争的信心,形成全社会冷光頓時暴怒無比扫黑除恶的浓厚氛围;

                C:⑦做好法律政話策宣讲、解释疑惑等工作,避免和消除社会误解等;

                ⑧完善群众安全感测评方式,探索以乡镇(街道)为单位对全体居民仙帝高手可也是想進入遠古神域开展安全感、满意度调查,切实加大群众意见在扫黑除恶专项斗争绩效考评中的权重,确保扫黑除恶专项斗争始终顺应群众意愿、得到在遠古時期人民认可。                                  答案:ABC

                193.下列属于扫黑除恶专那可是上古天庭艾就像冷光所项斗争标语口号的是?()

                A:有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱

                B:出重拳,扫黑恶,保平安

                C:坚决扫除黑少主恶势力,增强人民群众获得感、幸福感、安全感

                D:坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战                               答案:ABCD

                 


                文章录入:xhwz    责任编辑:xhwz 
              2. 上一篇文章:

              3. 下一篇文章:
              4. 版权所有 © 2005-2025 兴化市k彩彩民福地k彩彩民福地文正实验学校,地址:兴化市英№武南路
                苏ICP备05072152号-1,E-mail: 登陆 管理

                苏公网安备 32128102010244号